リンク集


福屋えりさんの色のダイアリー。生活感あふれる、おいしいレシピのアイディアがいっぱい。

http://eri-food.jugem.jp


私の新刊本「BROT – TEIL DES LEBENS」の日本での購入先
Die Gasse(ディ・ガッセ、ウィーン輸入雑貨店)

http://item.rakuten.co.jp/diegasse/funada_book/

電話 052 875 5290
ファクス 052 875 5291
本場ドイツ、ドレスデンから到着した、クリスマスのお菓子・Stollen シュトレンが
日本のお店で限定販売中。おすすめです!

黒パンのなんでも知識と黒パンに合うおかずのレシピ、
私のドイツ語の本のレシピの翻訳もあるので必見!
和田うららさんの黒パン普及振興会

All About パンのガイド清水美穂子さんのリサーチとエッセー

パンニュース社のパン業界情報紙

パンニュース社のパン情報誌B&C

製パンの技術と知識を教える学校「パン技術研究所」

製パンの通信教育誌、日本創芸学院の「手づくりパン講座」(全5巻、DVD 2巻付き)

味の素文化センターの食文化誌ヴェスタ「vesta」(季刊)

おいしいパンの食べ方、楽しみ方を提案してくれるアンデルセン

パン好きの「メッカ」とも「聖地」とも呼ばれるZopf (ツオップ)
米麹と国産小麦で、ガリガリしたパンを焼くSchantze (シャンツェ)

薪窯で焼く小樽のパン屋さんエグ・ヴィヴのメールアドレス
伊豆の蓮台寺の山地に建つ、ウィークエンド限定の、薪窯で焼くパン屋さん
スペイン菓子、和菓子の民俗、グラフィク・デザイナー溝口政子さん

林のり子さん経営の田園調布のパテ屋